[ERROR#1]Кружево на белье | Fabrica - шаблон №1 от студии 4eo.ru

Ателье по пошиву нижнего белья и купальников и домашней одежды. По индивидуальным и стандартным меркам!

Кружево на белье

09 июня 2020 г.

Многие сразу же представили что-то универсальное, классическое, например, маленькое черное платье. И это тоже правильный ответ, но сегодня речь пойдет о кружевах. Согласитесь, еще не было модного сезона, полностью исключающего узорчастую отделку из одежды. Кружевами украшают платья, блузы, вечерние наряды, детскую одежду и, конечно же, нижнее белье. Самая простенькая и обычная вещица преображается в настоящий шедевр с появлением даже небольшого кружевного элемента в правильном месте. Оно добавляет элегантности и загадочности образу.

История кружева

Когда появились первые кружевные изделия? Кто и с какой целью их придумал? Украшения разного рода появились еще в древние времена. Тогда они были не декоративными, а скорее функциональными элементами, обозначающими какой-либо символ или отношение к определенной группе. Само слово «кружево» встречается уже в XIII столетии, однако то, что так тогда называли, это не то, что мы сегодня себе представляем. В те времена этим словом обозначали любую декоративную окаемку одежды.

Одно из самых первых кружев, изготовленных с помощью иглы, называлось «стежок в воздухе». На декорирование одного воротника уходило до 15 метров такого кружева. Его изготавливали в Италии, Бельгии, Франции из разного вида ниток от шерстяных и льняных до золотых и серебряных. Со временем на нем стали изображать не только растения, животных, геометрические узоры, но и мифологические сцены. А еще позже стали комбинировать с плетенными крючком и на коклюшках элементами.
Мастерицы создавали шедевры с помощью обычной швейной иглы и льняных, шелковых или хлопковых ниток. Следует отметить, что вскоре необычная ткань стала популярной в Англии, Бельгии, Германии, Франции и других странах, однако, технология и узоры были совершенно разными не только в каждой стране, но иногда и в разных регионах одного государства.
Конечно же, первые изделия – это была ручная работа, которая дорого ценилась, ведь процесс изготовления был достаточно длительным и трудоемким. Выбор приспособлений для изготовления кружев, вскоре расширился: специальные челночки и вилки, иголки, коклюшки, крючки и булавки. А уже в ХIХ веке во Франции был представлен первый станок для изготовления изысканного декора. Благодаря ему, узоры стали не только еще более разнообразными, но и доступными для всех, поэтому они перестали считаться символом богатства и высоких доходов. Со временем технологии совершенствовались, но сегодня по-прежнему более высоко ценится ручная работа, несмотря на всевозможное разнообразие готовых кружевных тканей.

Особенности выбора кружевного белья. 

  • Первое и главное правило – ваш размер. Да-да, опять и снова напоминание о правильно подобранном лифчике и трусикам не будет лишним. Кружевные комплекты обязаны дарить особое настроение и атмосферу, поэтому только максимальный комфорт. Натирание, дискомфорт и покалывание косточками могут не просто испортить настроение, а довести до нервных срывов и других проблем со здоровьем. А оно вам надо?
  • Модели с рельефным кружевом могут просматриваться под облегающей одеждой. И если на романтическом свидании это возбуждает и заводит, то на деловой встрече абсолютно неуместно и очень вульгарно. Не забывайте об этом при выборе нижнего белья. Если очень уж хочется, то лучше купить белье с гладкими узорами или небольшими ажурными вставками в местах, которые не соприкасаются с одеждой.  
  • Качество должно быть на высоте, особенно если вы покупаете изделие не для одноразового надевания. Хороший брендовый бюстгальтер и трусики при бережном уходе прослужат вам несколько сезонов. А вот дешевые аналоги могут не пережить и первой стирки.
  • Не забывайте и о цвете. Он должен быть не только модным, но и подчеркивать цвет вашей кожи, а также подходить к основному наряду. Не знаете на каком остановиться? Если позволяет возможность – выберите несколько для разных образов и ситуаций. А если нет, то отдайте предпочтение вечно актуальной классике: черный, бежевый, белый.

Кокетливый кружевной топ или пеньюар, трусики и держатели для чулок, роскошный бюстгальтер с загадочными узорами – это далек не полный список того, что есть в каталоге на нашем сайте . Фирменное белье ждет именно вас, не теряйте время и отправляйтесь за покупками прямо сейчас, не отрываясь от чашечки ароматного кофе.

Просмотров: 56

К предыдущей новости

Эффектное белье на каждый день

К следующей новости

Немного о традициях

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен
Undefined index: check_locale_window_width
#1 Dev::init() called at [/var/www/stepan/data/www/moya-krasota.ru/index.php:48]
/var/www/stepan/data/www/moya-krasota.ru/cache/50a04ed5229b48c39039e72dbedb84fc/618ea0fd2541b3e4709d636dc1a54f0f.php:83