Можно ли спать в бюстгальтере | Fabrica - шаблон №1 от студии 4eo.ru

Ателье по пошиву нижнего белья и купальников и домашней одежды. По индивидуальным и стандартным меркам!

Можно ли спать в бюстгальтере

09 июня 2020 г.

Конечно, большинство производителей нижнего женского белья эту теорию поддерживают, чего нельзя сказать о медицинских специалистах. Как утверждают врачи-физиологи, грудь в любом случае деформируется, вне зависимости от ее размера. А все потому, что само происхождение этого явления объясняется вовсе не отсутствием поддержки, а слабостью мышц и недостаточной эластичностью кожи. Как вы можете догадаться, бюстгальтер здесь ситуацию не спасет. А некоторые исследования и вовсе утверждают, что постоянное его использование лишь ускоряет развитие проблемы. Конечно, если речь идет о неправильно подобранном белье.

Поэтому, чтобы вы могли избежать подобных последствий, приведем несколько основных правил выбора и ношения этого элемента женского гардероба.

Прежде всего, нельзя слишком плотно или свободно застегивать лифчик. В первом случае вы рискуете передавить кровеносные сосуды, что неизбежно нанесет урон здоровью и самочувствию. Во второй же ситуации вы просто будете чувствовать дискомфорт, да и особого «поддерживающего» эффекта наблюдаться не будет. Принцип аналогичен и по отношению к лямкам.

Что же касается чашечек, здесь размер играет основополагающее значение. Ведь если вы носите слишком маленький в этом плане бюстгальтер, ваша грудь будет постоянно в сдавленном положении, что плохо отразится на ее состоянии. А в через чур больших чашечках она будет буквально «утопать», что нежелательно с эстетической точки зрения.

Эти правила довольно обобщенные. Далее же мы более подробно рассмотрим вопросы, связанные с использованием лифчика дома, в частности во время сна.

МОЖНО ЛИ СПАТЬ В ЛИФЧИКЕ

Тема довольно важная, ведь многие девушки ошибочно полагают, что ношение этого вида белья ночью вполне безвредно и даже наоборот, якобы помогает груди оставаться «в форме». Но все совсем не так. Маммологи практически в один голос твердят, что такая мера лишь вредит вашему здоровью, а происходит это по ряду причин:

  • Любая сковывающая одежда, которая ограничивает свободу движений и действий во время сна – неприемлема. Касается это и лифчиков в том числе. Все дело в том, что в таких условиях организм не может отдохнуть в полной мере. Также это мешает коже в столь интимной зоне «дышать».
  • Многие модели могут отрицательно воздействовать на располагающиеся в этой зоне лимфатические узлы и кровеносные сосуды. А так как рост груди происходит вплоть до двадцати пяти лет, то многие девушки подвержены неправильному формированию молочных желез. Результаты последних исследований показывают, что это одна из причин возникновения определенных заболеваний в этой области.
  • Ощущения общего дискомфорта могут повлечь за собой нарушения сна, что также ничего хорошего для вашего организма не представляет.

В связи с этим, специалисты настоятельно не рекомендуют надевать бюстгальтер перед сном. Исключение могут составлять лишь обладательницы больших бюстов.

КАКОЙ БЮСТГАЛЬТЕР НОСИТЬ ДОМА

Если же вы являетесь ярой поклонницей этого элемента нижнего белья, то и для вас есть несколько вариантов, которые можно носить большую часть дня.

Первый среди них – спортивный топ. Он надежно поддерживает грудь, что очень кстати при каких-либо активных действиях, например, при домашней уборке или выполнении физических упражнений. В этой же ситуации пригодится и другое его преимущество: спортивный бра хорошо впитывает влагу, поэтому какой-либо дискомфорт при потоотделении исключен. А еще зона груди в таком топике не будет страдать от перегрева.

Так как большинство подобных моделей изготовляются из натуральных материалов, бюстгальтер не будет задерживать тепло, что актуально в жаркое время года.

Просмотров: 17

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен